8 (977) 797-12-38, 8 (920) 915-89-61 (с 9.00 до 19.00)
info@nadegdino.ru
Натуральное коровье молоко
  Опубликовано: 29.03.16

Натуральное коровье молоко

 

 

 

Молоко: польза и вред коровьего молока

 

Когда мы были детьми, нас призывали пить молоко, чтобы расти крепкими и здоровыми. Наши мамы и бабушки верили в чрезвычайно полезные свойства молока в качестве основного источника кальция. Сегодня многие диетологи утверждают обратное: организм не только не усваивает кальций из молока, но оно является основной причиной таких заболеваний, как атеросклероз, артрит и остеопороз, некоторых видов рака, экземы и аллергии, изжоги и расстройства желудка.

Все риски для здоровья, указанные выше, верны по отношению к пастеризованному и гомогенизированному молоку дойных коров, выращенных в заводских условиях. Основная причина вредности магазинного молоко это способ размножения коров в промышленных масштабах и переработка молока сразу после доения.

 

Способ выращивания и содержания коров влияет на качество молока

При выращивание коров в промышленных комплексах, они дают больше молока. Коровы жвачные животные которые должны жить на открытом воздухе и питаться травой. В промышленном хозяйстве, они проводят свою жизнь в помещении с искусственным освещением, а свежая трава здесь заменена на кукурузу, гормональные и синтетические добавки, которые направлены на увеличение производства молока.



Если в нормальных условиях, корова дает до 15 литров молока в день, при промышленном выращивание это количество увеличивается до 50 литров. Коровы в таких условиях чаще болеют. Чтобы избежать болезней и эпидемии вместе со стероидами, гормонами и другими синтетическими добавоками, они получают большие дозы антибиотиков, которые в конечном итоге попадают в молоке, и из молока в организм потребителя.



Естественная продолжительность жизни коров в натуральном домашнем хозяйстве 25 лет, но коровы живущие в производственных комплексах больших масштабов живут не более пяти лет. Молоко коров, содержащихся в таких неестественных условиях может содержать патогенные бактерии, опасные для человеческого организма. Люди из этой отрасли осознают этот факт и, следовательно, молоко пастеризуют чтобы нейтрализовать вредных возбудителей.

 

Обезжиривание - потому что это модно

Благодаря рекламе, в пищевой промышленности в последние годы успешно продаются продукты с надписью "с низким содержанием жира" или "обезжиренное". В мире идет широкая пропаганда потребления нежирного молока и молочных продуктов. Но правда в том, что только полные жира молочные продукты содержат жирорастворимые витамины D, А и К, которые способствуют эффективному усвоению кальция. Когда вы потребляете обезжиренное молоко теряется симбиотические отношения между этими элементами и кальция не может быть усвоен организмом.

 

Есть ли полезное молоко? Молоко и его польза

Да, безусловно, есть, и это молоко от здоровой коровы, которой доступен свободный выгул и которая питается в основном свежей травой. Это молоко которое не подвергалось ненужной тепловой и механической обработки. При этом можно исключить кипячение сырого молока, которое считается приемлемым, но если вы уверены, в здоровье молочного скота, можно обойтись и без него.

Ввиду того, что молоко стимулирует рост, потребление его взрослым человеком должно быть ограничено, и оно должно воспринимается как дополнение к пище, а не продуктом постоянного питания.

 

Согласно истории молоко было традиционной едой для наших предков, прежде чем они начали развивать сельское хозяйство. В некоторых случаях молоко используется в качестве лечебного напитка для укрепления тела. В Индии, молоко считается свещенной едой - часть диеты йогов, с растительными продуктами и медом. А коровы являются священными животными, к которым они относятся с уважением. Таким образом, эти коровы дают качественное молоко.



Подводя итог, можно сказать, что потребление пастеризованного, гомогенизированного, обезжиренного и обогащенного синтетическими витаминами молока, от выращенных в промышленном комплексе животного создает риски для нашего здоровья. Эти риски не относятся к сырому молоку от здоровых, пасущихся на свободных пастбищных животных. Взрослые могут употреблять молоко в умеренных количествах. Однако, если вы не в состоянии обеспечить себя качественным молоком от здоровых животных, лучше заменить его самодельным молоком.

 

Натуральное полезное  молоко на базе отдыха Надеждино

 

 

 

Хотим отметить, что на базе отдыха Надеждино во Владимирской области Вы можете насладиться вдоволь вкусом именно натурального полезного коровьего молока!

Так как наши коровы пасутся на зеленых лугах в экологически чистых местах под открытым небом. Они получают заботливый и правильный уход, дают нам потомство - здоровых телят, и , конечно, вуксное жирное молоко.

Наши повара готовят каши и выпечку на натуральном молоке, делают творог и сметану, домашний сыр и сливочное масло. Все эти продукты Вы можете попробовать на базе отдыха Надеждино, а также купить себе домой по доступным ценам.

вернуться к списку
   
Адрес: Владимирская область, Селивановский район, п Надеждино, ул. Школьная, 3
Тел.:8 (977) 797-12-38, 8 (920) 915-89-61 (с 9.00 до 19.00)
E-mail: info@nadegdino.ru
создание сайтов
IT-ГРУППА “Передовик точка ру”
Яндекс.Метрика